Bandido 75 доступен в брокеражe за 2 650 000 Euro

Популярность: 1517
RSS
01 ноября 2010 /

Доплыть до далекого необитаемого острова или пересечь океан. Не отходя от пирса принять на вечеринке большую компанию старых друзей или просто выйти в море на уикенд с ночевкой под мерцающими звездами с той же компанией.

Какая яхта способна предоставить своему владельцу такие, вроде бы, несовместимые возможности? Однако такая есть! И выпускает ее известная немецкая верфь Drettmann.

Bandido 75.jpg

 

«Никаких улиц, никаких путей, никаких границ» - вот девиз компании. И еще один небольшой эпитет по поводу этих судов, - За что я люблю ваши яхты? В них вложена душа, - говорил один из клиентов верфи.

Как и многие известные судостроительные компании, Drettmann GMBH является семейной верфью. В настоящее время дело в руках Альберта Дреттманна и его супруги Клаудии, которые приняли эстафету от Дика и Траути Дреттманн (родителей Альберта), начавших свой бизнес с импорта в Германию голландских моторных яхт Tjeukemeer в далеком 1970 году. Ныне Drettmann Group, чей офис располагается в прославленном немецком городке Брэмен, со свойственной немецкой скрупулезностью производит довольно широкую линию мегаяхт различных моделей. Серия Bandido Yachts выделяется не только в линейке Drettmann, но и среди всех остальных судов данного класса. Почему? Давайте сами попробуем понять, и посмотрим внимательнее на одно из новейших судов класса Explorer – Bandido 75.

pj10972_02.jpg

«Две трети поверхности земли покрывает вода». Так начинается пресс-релиз Drettmann Group GMBH, посвященный именно моделям Bandido. Поскольку они предназначены для покорения… Нет! Покорение – это, прежде всего, преодоление трудностей. А обладание Bandido 75 предполагает немыслимую легкость пересечения огромных водных просторов.

Классическая внешность мореходного «траулера» подчеркнута «португальским мостиком» вокруг рулевой рубки и высотой надводного борта в носу почти 4 метра. Такому кораблю не страшны любые штормы! А как конструкторы Bandido 75 сделали планировку рулевой рубки. Два комфортабельных регулируемых кресла обитых качественной кожей, с которых очень хорошо видны навигационные приборы, расположены по двум сторонам от штурвала. Перед которым мягкий пуфик, закрепленный на П-образной раме из полированной нержавеющей стали, куда можно лишь облокотиться «пятой точкой».

И это правильно! Поскольку в тесных маринах управлять таким кораблем лучше стоя, а на дальних переходах можно включить автопилот. И расслабившись в кресле, наблюдать за показаниями лучших навигационных дисплеев от Raymarine. Иногда поправляя курс при помощи многочисленных пультов и клавиатур.

Наверное, здесь надо отметит такой факт. Все навигационные приборы в рулевой рубке Bandido 75 да и на верхнем мостике, включая два монитора Raymarine G190, два картплоттера Е120, множество инструментов Raymarine серии ST с датчиками, GPS компасы, эхолоты, радары, видеокамеры, подключенные к мониторам и прочая необходимая периферия, по прайс-листу компании Drettmann стоит ни много, ни мало – тысяч 50-60 евро. Но в данном случае экономия неуместна. Поскольку в дальнем плавании лишь качественное навигационное оборудование может привести судно к намеченной точке за горизонтом.

А за горизонт 23-метровую яхту полным водоизмещением в 106 тонн уводят два судовых дизеля MAN D2876 мощностью по 560 л.с. весящие почти 1,2 тонны каждый. Это рядные «шестерки» (кстати, по теории двигателестроения – это самый уравновешенный мотор) рабочим объемом аж в 12, 8 литра. Можете даже не предполагать практический ресурс этих двигателей – он явно больше средней продолжительности жизни мужчин в России. Причем расход топлива таких «моторчиков» составляет около 90 литров солярки в час, что, согласитесь, для 100-тонной яхты, несущейся со скоростью 16 узлов, весьма и весьма неплохой показатель. То есть, заправив полный бак в 18000 литров, можно на полном ходу преодолеть расстояние в три тысячи миль. Если прыть умерить до крейсерской скорости узлов в десять, то бака вполне хватит на переход через Атлантику. И обратно.

pj10972_04.jpg

«Моряку даны с рожденья, две любви. К земле и морю». Эти замечательные слова из известной песни Юрия Антонова как нельзя лучше отражают, если хотите, философию яхты Bandido 75.Поскольку кроме великолепных ходовых и мореходных качеств, здесь присутствует также очень тщательное исполнение общей планировки и интерьера. Дабы владелец и его гости чувствовали себя на борту Bandido 75 как в уютной роскошной вилле с видом на море. Знакомство же с типичной виллой начинается с полагающихся там террас. На яхте эту роль выполняют открытые палубы и просторный флайбридж. «Просторный» в данном случае далеко не тот эпитет. Его площадь… А как вы думаете? Более 50 квадратных метров!

pj10972_10.jpg

Здесь под сенью «летучего мостика» или, в другой терминологии - легкого бимини (стеклопластиковой крыши, где закреплены радио и теле антенны, радары и прочее необходимое в дальнем походе оборудование), расположен второй пост управления яхтой. С чуть меньшим, но вполне достаточным комплектом электронных приборов для уверенной навигации и контроля за всеми судовыми системами.

Размеры пластикового бимини таковы, что можно укрыться от яркого солнца или внезапного дождика не только шкиперу, но и гостям, вышедшим на верхнюю палубу. Здесь и комфортабельное кресло рядом с постом управления, и полутораметровый диванчик для тех, кто хочет наслаждаться процессом вождения яхты не участвуя в нем, но находясь совсем рядом с рулевым глядеть прямо по курсу за далекий горизонт. Сзади них П-образный диван длиной 2,7 метра со столом, куда можно приставить небольшие пластиковые банкетки. В результате за столом могут расположиться человек десять. Если кому-то не хватит места, то у барной стойки по левому борту (оборудованной всем необходимым вплоть до мойки и холодильника) еще три, соответственно, барные табуретки, закрепленные на палубе.

Там где заканчивается «летучий мостик» начинаются мягкие солярии, а весь флайбридж ближе корме завершает диван длиной (или шириной?) более 5 метров. Небольшие арифметические и геометрические расчеты показывают, что на флайбридже могут вольготно сидеть на мягких и ласковых подушках диванов и кресел около 20 человек! Еще несколько загорающих с удовольствием принимают солнечные ванны на такой же мягкой и ласковой поверхности соляриев. А иногда вместо соляриев владельцы яхт здесь устанавливают небольшой бассейн с пресной водой.

pj10972_05.jpg

Расположившись на кормовом и носовом диванах, на нижней открытой палубе могут наслаждаться свежим воздухом еще с десяток гостей. Но вот если нагрянет настоящая буря – совсем беда! Надо отходить от пирса на открытую воду и поскольку за столами в салоне и рулевой рубке остается место «всего» для двадцати человек, остальных придется оставить на берегу. И это не шутка! Роскошный обеденный стол площадью 2 квадратных метра примет 8-10 человек, а диваны со столами в салоне и на рулевом посту – около 12-ти. Кормить всю эту компанию придется коку (по совместительству – стюарду). Поясним: на лодке таких размеров лучше содержать экипаж из пары профессионалов: шкипер и стюард. Да, коку - стюарду Bandido 75 могут позавидовать повара многие земных ресторанов, поскольку оснащение, оборудование и дизайн камбуза с отдельным выходом на палубу, заслуживает всяких похвал в адрес конструкторов верфи. Причем на Bandido 75 для экипажа предусмотрена своя каюта, но об этом чуть позже.

На купальной платформе, куда с кормовой палубы по обоим бортам ведут два пологих подсвечиваемых трапа по шесть тиковых ступеней каждый, находится гараж, где вполне комфортно размещается RIB длиной в 3,8 метра. Гараж оснащен гидроприводом открывающейся в корму двери, которую правильнее было бы назвать воротами. Если надо просто обследовать тендер, то войти в гараж лучше через небольшую дверь слева от ворот. Можно изначально заказать комплектацию Bandido 75 с пятиместным тендером Williams 385 Jet (тот же RIB с центральной консолью управления и 104-сильным стационарным мотором), которая обойдется наценкой к базовой цене «всего лишь» в 27800 Евро. Справа от ворот для тендера дверь в каюту экипажа. Тут гальюн с душевой кабиной, кровати и множество рундуков. Правильно! Экипаж не должен уставать. Правда на этой яхте, как в большом замке, есть и потайные комнаты. Одна из них – нечто вроде прачечной с автоматическими стиральными машинами и шкафами, куда ведет трап и люк с гидроприводом в тиковых пайолах на этаж ниже места рулевого. Где двери в гостевые каюты. Тут сложно что-то сказать. Стиральными машинами может управлять и стюард, и Золушка, и супруга владельца яхты, который в этот момент будет почивать в своей мастер-каюте.

Сама мастер-каюта занимает пространство под салоном судна от борта до борта. Причем, здесь есть интересное дизайнерское решение общей архитектуры яхты. Большие овальные окна в бортах соседствуют с круглыми иллюминаторами. Если по левому борту это открывает больший обзор на великолепную морскую панораму, то по борту правому овальное окно размещено над роскошным умывальником с множеством шкафчиков, а иллюминаторы освещают гальюн и душевую кабину, расположенных по сторонам. Описывать комфорт и роскошь мастер-каюты и вовсе не имеет смысла. Это лучше один раз увидеть! Действительно, что можно сказать о каюте владельца Bandido 75? При весьма небольших 23 метрах длины яхты мастер-каюта имеет площадь более 16 квадратных метров! Плюс к этому отдельная гардеробная комната и уже упомянутые сантехнические прелести как в лучших отелях Эмиратов.

pj10972_03.jpg

Владелец такой яхты вполне способен позволить себе предложить аналогичный комфорт и своим гостям на борту. К их услугам еще три двухместные каюты (одна в носу и две по бортам), отделанные с той же тщательностью и теми же ценными породами дерева, что и мастер-каюта. Рядом с ними две ванные комнаты, позволяющие гостям расслабиться перед сном. И очень удобный трап, который утром приведет гостей к завтраку в уютный и шикарный салон за стол, где их уже ожидает капитан этого великолепного судна Bandido 75. Корабля, сошедшего со стапелей компании Drettmann. После всего вышеописанного заводская цена яхты немногим более 3,5 и не многим менее 4 миллионов Евро вам уже не покажется завышенной. Хотя…

Позвоните нам. И наше предложение по этому потрясающему судну вас не просто удивит. Иного шанса обладать за эти деньги такой яхтой как Bandido 75 просто не будет!