Тест-драйв Beneteau Monte Carlo 32 в Монако

Популярность: 1384
RSS
22 мая 2009 /
Тест-драйв Beneteau Monte Carlo 32 в Монако

Статья из журнала "WhatBoat? The Boat Magazine" о Beneteau Monte Carlo 32.

Monte Carlo 32 выглядит практически также, как и его  большой собрат Monte Carlo 37, который был представлен на Лондонском Бот Шоу в 2007 году. Современный вид и стиль в сочетании с запатентованным корпусом типа Air Step делают его лидером среди катеров, продаваемых по цене около GPB90,000. Monte Carlo 32 представлен в двух исполнениях: с открытым кокпитом или с закрытым, и открывающимся верхом, что обеспечивает защиту от всевозможных погодных условий. Хард Топ является дополнительной опцией за GPB7,000 и станет стоящим дополнением и непревзойдённой защитой для владельца в дождливые дни. Технология “Air Step” является патентом Beneteau, благодаря ей воздух втягивается в пространство под корпусом, обволакивая ступеньку, через два воздуховода (две входные трубы). На Monte Carlo 37 - входные отверстия в нижней части ветрового стекла.  На Monte Carlo 32  - 2 крышки из нержавеющей стали, которые смещены в сторону к каждому борту и слегка к носовой части и ниже уровня ветрового стекла по бортам катера. Система Air Step в своём завершённом виде появилась на рынке только в прошлом году. Это позволило Beneteau усовершенствовать систему сборки, упростив монтаж этих труб, что безусловно экономит время и деньги.

Весь модельный ряд Monte Carlo был разработан дизайнером Пьеранджело Андреани и его команды, что поспособствовало появлению современного, элегантного и стильного катера с легко узнаваемым красным корпусом. Приборы в кокпите помещены в элегантную окантовку из нержавеющей  стали, они производят впечатление роскошного немецкого спортивного автомобиля, белые подложки и серебряные окаймления выглядят впечатляюще . Все приборы располагаются вокруг находящегося по центру многофункционального дисплея  RayMarine 120, и это идеально срабатывает при любых освещениях. Две рукоятки управления двигателем удобно расположены под правую руку, также впечатляет очень комфортное двухместное сиденье со складным больстером. Это кресло  идеально подходит для мам, пап и любознательных гостей, если они хотят разделить удовольствие от управления судном рядом со шкипером.

Доступ в каюту и гальюн осуществляется через дверь с правой стороны от поста управления в кокпите. Это решение вместе с остальными деталями делают этот катер современным во всех отношениях. Современность и технологичность реализованы практически в каждой детали, от отделки из светлого чистого дерева до дверных ручек и изысканного оформления освещения в зоне отдыха кокпита, что доказывает, с каким вниманием относятся к каждой детали для создания стиля.

За сидениями есть закрытая зона, которая находится в носовой части. Эта зона является частью кровати в каюте владельца. Beneteau потрудились на славу, максимально увеличив это пространство. На глаз не видно никаких соединительных элементов, так как все они скрыты. На моделях 32 Open и Hard top можно поднять или опустить нижнюю часть сиденья с помощью телескопической опоры. Очень простое и удобное решение. На судне всегда есть детали, которые требуют специального крепления или устройств, но эта проблема была решена просто и со вкусом (вместо нагромождений конструкций из дерева).

Модельный ряд Monte Carlo с системой Air Step представляет катера со значительной экономией топлива. Существует возможность выбора между бензином или дизелем, с хард топом или без него, плюс максимальный спектр оборудования. При сборке Monte Carlo 32 внимание уделялось даже мельчайшим деталям, так что этот катер можно пришвартовать в любой марине, и он не будет потерян из виду. Катер очень элегантный и стильный, и если он выглядит на все 100% в марине в Монте Карло, то в вашей местной марине он будет смотреться ещё более достойно.

BENETEAU MONTECARLO 32 
Общие данные
Длинна: 10.10 м
Ширина: 3.3 м
Осадка: 0.9 м (макс)
Водоизмещение: около 4980 кг (сухое)

Каюты и запас
Кают: 2
Спальных мест: 4
Запас топлива: 490 л
Запас воды: 160 л

Двигатель
Модель: бензинl:VOLVO 5.7 GI DPS - 2 x 270 л.с. или дизель:
VOLVO D3 190 HP - 2 x 190 л.с.
Привод: DuoProp
Винты: Двойные противовращающиеся