Beneteau Monte Carlo MC4 – верное решение

Популярность: 1368
RSS
11 февраля 2014 / Фарит Валиуллов

Когда входящая в группу Beneteau верфь Monte Carlo Yachts, базирующаяся в итальянском городке Мон Фальконе на побережье Триестского залива Адриатического моря, спустя всего три года после презентации своей первой яхты Monte Carlo 76 стала выпускать еще и модели MCY 65, 70 и флагман MCY86, весь яхтенный мир понял, что дела у компании идут весьма неплохо. А раз дела идут неплохо, собственно сам концерн Beneteau решил обновить линейку яхт Beneteau Monte Carlo. В прошлом году появилась МС5, впервые показанная широкой публике в начале 2013 года на Boot Düsseldorf, и уже в сентябре на Festival de la Plaisance de Cannes представили новейшую яхту Beneteau Monte Carlo 4, или кратко, МС4. Кстати, скоро появится и более крупная МС6 с шестью иллюминаторами в ряд.

  1.jpg

«Младшая сестренка» серии МС длиной 13,88 метра во внешнем дизайне не сильно отличается от 15,2-метровой МС5, что должно льстить владельцу более доступной яхты. Не успев еще толком выйти в свет, МС4 уже удостоилась звания «Лодка года» присуждаемого авторитетным итальянским изданием Vela e Motore, а приз этот в начале октября получила лично Carla Demaria – ныне директор Beneteau, возглавлявшая с момента создания итальянскую верфь Monte Carlo Yachts, основанную концерном Beneteau как люксовое подразделение по строительству больших роскошных яхт.

  2.jpg

Награда эта совершенно заслуженная, поскольку уже даже внешность МС4 вызывает восхищение. Изящно изогнутый, почти вертикальный форштевень, острые носовые обводы с хищно выгнутой полной скулой, помогающие легко справляться с волнением моря, стильные круглые иллюминаторы и огромное круглое окно мастер-каюты удивительным образом сочетаются со стремительным силуэтом надстройки. Где будто унесенный назад встречным ветром флайбридж с развитым стеклянным тонированным дефлектором не выглядит этакой «нахлобучкой», а почти не выделяясь из общего ансамбля, создает законченный образ яхты. Все это заслуга дизайнерского бюро Nuvolari & Lenard, которое предприняло еще один смелый шаг и сделало прозрачные окна надстройки. В то время как множество яхт имеют черные стекла. Но и это сыграло на лучшее восприятие МС4 как легкого и, если можно так выразиться, воодушевленного судна.

3.jpg

В корме обращает на себя внимание большая купальная платформа, которая может быть оснащена гидроприводом для опускания на уровень моря, и ступив на нее с пирса по тиковым ступенькам на правом борту, мы попадаем на палубу яхты. Здесь в кокпите большой диван и стильная, но очень крутая лестница на флайбридж, поднявшись по которой можно вольно перевести это английское название как «полный улёт». Тут кроме поста управления с удобным настоящим капитанским креслом и великолепной эргономичной панелью приборов слева от него присутствует еще и мягкая лежанка, где «борьбу с крутой волной» могут скрашивать пара девушек в бикини. И еще чуть ниже и позади лежанки кушетка, где, видимо, можно загорать и без бикини, что еще сильнее поднимет настроение капитана. За креслом рулевого небольшой вет-бар со всем прилагающимся оборудованием вроде холодильника и гриля, а в кормовой части флайбриджа большой Г-образный диван со столом, где могут под ласковым солнцем собраться человек шесть.

4.jpg

Однако спустимся с флайбриджа вниз и через складывающуюся дверь, объединяющую в хорошую погоду салон с кокпитом, войдем в этот самый салон. Светлый, изящный, лаконичный и очень гармонирующий с внешностью МС4. По левому борту расположен полностью оборудованный камбуз с выдвижным холодильником, напротив камбуза диван со складным столом, обладающие немыслимыми возможностями трансформации. Впереди по правому борту пост управления с отличным круговым обзором, множеством дисплеев и переключателей весьма грамотно расположенным на панели приборов и двухместным диваном достаточно лаконичной формы. Чего не хватает, так это сдвижной двери на правый борт.

Слева от поста управления несколько ступенек оригинального трапа под 45° к продольной оси судна ведут на нижнюю палубу, где на миделе находятся мастер-каюта во всю ширину корпуса яхты с кроватью king-size и на оба борта там выходят те самые огромные круглые окна. А гостевая каюта с большим двойным прозрачным люком в потолке расположена в носовой части. Каждая из этих кают оснащена своим гальюном и душевой кабиной. В гостевой каюте из-за заостренного носа иллюминаторы размещаются под большим углом, что придает помещению совсем уж настоящий корабельный вид, который введет гостей владельца МС4 в полную негу.

5.jpg

Может показаться странным, что дизайнеры ограничились лишь двумя каютами, но здесь есть своя маркетинговая, если хотите, логика. Во-первых, третьей двухместной каютой обладает «старшая сестра» МС5, во-вторых, четко просчитано, что подавляющее большинство будущих владельцев МС4 – это молодые успешные люди, предпочитающие отдыхать в просторных – а высота потолков здесь под 2 метра – помещениях вдвоем или пригласив на борт еще одну пару друзей. А для этого на борту созданы все условия!
Все эти радости жизни в виде МС4 приводятся в движение двумя Volvo Penta IPS 400 или IPS500, что кроме максимальной скорости более 30 узлов придает яхте еще и небывалую маневренность. Да и экономичность, и экологичность этих пропульсивных установок Volvo Penta, особенно ценимая в Средиземноморье, находятся на высочайшем уровне. Компания Beneteau с новейшей яхтой МС4 сделала свой выбор и приняла верное решение. Теперь верное решение за вами.

Основные характеристики МС4

Длина: 13,88 метра
Длина корпуса: 11.96 метра
Ширина: 4,08 метра
Осадка: 1,15 метра
Высота от ватерлинии: 5.47 метра
Водоизмещение: 10,3 тонны
Запас топлива: 800 литров
Запас воды: 400 литров
Сертификация CE: B12/C14 /D14