Genova International Boat Show

04 октября 2010

Aeree-091003_0026__DSC2360.jpg

Genova International Boat Show. Даже в названии крупнейшей в Европе выставки катеров и яхт слышится ласковый шелест южного ветра, плеск прибоя. А морские просторы сегодня уже немыслимы без бороздящих их судов. Посему в Генуе выставляются практически все мировые брэнды, связанные с производством лодок, двигателей, навигационного и прочего оборудования, без которого немыслимо современное мореплавание. Почему именно Генуя стала самым большим яхтенным шоу?

Еще в античные времена здесь образовалось небольшое поселение. После падения Римской империи и перехода поселения лигурийский рыбаков из рук в руки, благодаря стараниям и самоотверженности горожан в Х веке Генуя превращается в хорошо укрепленную крепость и становится один из крупнейших портов Средиземноморья. Это позволяет ей еще во времена крестовых походов превосходить по богатству и влиянию многие королевства Европы. Генуэзцы смогли даже основать несколько колоний своей республики-города как Корсика, Сардиния, Палестина. В 1470 г. был основан Генуэзский университет, двадцать лет спустя уроженец Генуи Христофор Колумб открыл Америку. Затем была эпоха французского протектората, а к началу XX века Генуя уже смогла оспорить у Марселя звание самого оживленного порта во всем Средиземноморье.

Ныне сражения и смута средневековья забыта, и Генуя, оставаясь крупнейшим портом Лигурийского моря, вот уже в юбилейный 50-й раз принимает у себя самых именитых производителей всего, что связано с водой, морем и океаном. В прошлом году Genoa International Boat Show освещали полторы тысячи аккредитованных журналистов из 27 стран, взору которых было представлено почти столько же компаний, которые, в свою очередь, представили 2,5 тысячи лодок. Из которых, в свою очередь, 570 покачивались на плаву в гавани Старого порта Генуи на 30 причалах общей протяженностью около 10 километров. Плюс к этому почти 200 тысяч кв.м. закрытых выставочных площадей, под завязку набитые лодками, катерами, каноэ, байдарками, моторами, навигацией и прочим электронным оборудованием на любой вкус и кошелек.

Aeree-091003_0023__DSC2348.jpg


Ни одна из верфей с мировым именем не обходит вниманием Genoa International Boat Show. Здесь и причалы для показа мега-яхт. И пирсы для небольших круйзеров, и выстроившиеся у стенки парусники. И небольшие лодки, вплоть до надувнушек из ПВХ, на береговых площадках. В представительности выставки можно судить даже по экспозиции французской верфи Beneteau (напомним, что Генуя когда-то уже была под влиянием французов). На берегу компания выставляет Flyer 850 SD Miami, Flyer 750 Cabrio, Flyer 650 Open, Antares 7.50. К пирсу будет пришвартован более мощный флот, сошедший со стапелей верфи: Flyer GT 38, Antares 32, Antares 36, Antares 42, Monte Carlo 42, Monte Carlo 47 Fly, Swift Trawler 34, Swift Trawler 52. Излишне говорить, что катеров и яхт от хозяев выставки итальянцев и всех остальных европейских и заморских производителей вовсе не счесть!

Если вы захотите увидеть все это великолепие – позвоните нам в компанию Boatmarket, и мы поможем разобраться в феерии  Genoa International Boat Show, выбрать наиболее подходящее судно, которое станет вашим спутником на многие годы. А после закрытия выставки, она работает с 10-ти утра до 18.30 вечера с 2 по 10 октября 2010 года, у вас будет незабываемое время знакомства и прикосновения к истории потрясающего города Genova.