Beneteau Monte Carlo 42 – Winner!

17 января 2011

Вечером 10 января в лондонском отеле «Савой» были объявлены победители конкурса Motor Boat of the Year Awards 2011.

mc42.jpg

Авторитетное жюри, состоящее из экспертов крупнейших яхтенных изданий Европы Motor Boat & Yachting и Motor Boats Monthly, а также специально отобранной судейской коллегии, оценивает все самое лучшее, что было сделано за год в сфере проектирования и постройки лодок. Эксперты определяют новизну технических решений, дизайн, обитаемость и удобство эксплуатации, ходовые качества на спокойной воде и при морском волнении. В результате выявляются по пять финалистов конкурса в каждой категории.

Компания Beneteau в этом году произвела фурор в яхтенном мире: финалистами стали три яхты верфи в трех номинациях. Но это не случайность, а закономерный результат работы компании в создании лучших катеров и яхт. Закономерным результатом явилось и то, что в номинации Sportscruiser длиной менее 45 футов лучшим в мире судном признан изящный и стремительный Beneteau Monte Carlo 42.

MCY76.jpg

В категории Flybridge свыше 55 футов финалисту конкурса - могучему Beneteau Antares 42 победы не досталось, но это нисколько не расстроило руководство компании. Почему? В этой номинации по праву лучшей признана 23-метровая яхта Monte Carlo Yachts 76, которая строится на итальянской верфи, входящей в  Beneteau-Group. Поэтому можно сказать, что в этом году компания Beneteau получила сразу две награды. Небывалый случай в 11-летней истории Motor Boat of the Year Awards!