Интервью господина Жан-Франсуа Лэра, экспорт-менеджера компании Beneteau в России

15 ноября 2006

Московскую Международную Выставку "Катера и яхты" 2006 на Красной Пресне посетил экспорт-менеджер компании Beneteau в России господин Жан-Франсуа Лэр. Мы воспользовались случаем и задали ему несколько вопросов.

Что Вы думайте о современной ситуации на российском рынке яхт и катеров?

Насколько я могу судить, российская экономика находится сейчас в фазе стабильного роста, появляется и укрепляет свои позиции так называемый «средний класс». Люди уделяют все больше времени и денег отдыху и хобби, именно в этом сегменте товаров и услуг находятся яхты и моторные катера. Я считаю, что российский рынок чрезвычайно перспективен. Я уверен, что он будет стабильно расти.

Как Вы оцениваете перспективы продвижения яхт и катеров Beneteau на российский рынок?

Сейчас в России быстро развивается соответствующая инфраструктура, как следствие, все больше и больше людей задумываются о покупке парусной яхты, чтобы хранить ее, например, на Черном море. Аналогичная ситуация складывается и с катерами: отдых и рыбалка на Волге становятся все более популярными.

Пожалуйста, скажите несколько слов о Московской Международной Выставке «Катера и яхты» 2006. Каково Ваше впечатление?

По сравнению с прошлым годом выставка увеличилась в объеме в 2 раза. Я видел здесь представителей всех крупнейших компаний из Европы и обеих Америк. Это шоу уже хорошо известно в мире, и нет никакого сомнения в том, что ее значение еще возрастет.

Жан-Франсуа, какие лодки любите Вы лично?

Юношей я плавал на First 30 Beneteau, а сейчас я по-настоящему очарован Beneteau Swift Trawler 42 – это совершенно особое, ни на что непохожее судно, сочетающее практичность и элегантность. Открою Вам секрет – в этой линейке скоро появится еще один представитель!