Beneteau Antares 6 - Antares 7: долгожданное обновление линейки Antares

15 ноября 2006

В новом сезоне компания Beneteau представит сразу несколько новых моделей небольших катеров. В сентябре 2006 года Вы увидите два новых Antares, спроектированных Patrice Sarrazin, замечательным дизайнером, чье имя широко известно любителям отдыха на воде.

Новый Antares 6: комфортабельный круизный катер 6,50 метров.

Antares 6 предназначен для тех, кто хочет наслаждаться пребыванием на борту и в открытом море, и при заходе в порт. Он оборудован таким образом, чтобы обеспечить наибольший комфорт владельцам и пассажирам этого катера.  И внутри, и снаружи он совмещает достоинства круизного катера и спортивно-прогулочной лодки.

Планировка внутреннего пространства заставит Вас забыть о реальных размерах судна, настолько она продумана и эргономична: два кресла у рулевого пульта и компактный камбуз, оснащенный всем необходимым.

Спустившись в просторную каюту, Вы обнаружите удобные диваны, превращающиеся в двуспальную кровать, множество рундуков и ящиков, позволяющих удобно и функционально разместить багаж. Это же пространство трансформируется в отдельный туалет, в который легко попасть из рулевой рубки.

В обширном кокпите с комфортом разместятся от 4 до 6 человек, система модульной мебели позволит организовать платформу-солярий, которая, несомненно, порадует любителей полежать на солнышке. Платформа для купания обеспечит удобство и безопасность для тех, кто собрался поплавать или понырять. Antares 6 отличается плавностью и уверенностью хода, дополнительную безопасность для пассажиров обеспечивают поручни вдоль палубы и широкие проходы вдоль рулевой рубки. Катер оснащается высокопроизводительным и одновременно экономичным двигателем Volvo D3, мощностью 110 л.с.

Легкий в управлении, Antares 6 – самая маленькая модель в этой линейке с встроенным двигателем. Это специализированный круизный катер, который дополняет существующую гамму Antares и предлагает альтернативу Antares 6.6, спущенному на воду в сентябре прошлого года.  

Откроем маленький секрет: Antares 6.6 скоро заменит Antares 6 Fishing, оборудованный всем необходимым для рыбалки. Antares 6 Fishing с обновленным дизайном корпуса будет оснащаться двигателем с троллинговым клапаном, позволяющим судну идти на минимальной скорости, два рулевых пульта позволят рыбачить и управлять катером одновременно. Более просторный кокпит будет приспособлен для всех видов рыбной ловли. Подводная часть корпуса Antares 6 и Antares 6 Fishing имеет те же очертания, что и у Antares 6.6, что позволит сохранить великолепные ходовые качества катеров.

Antares 7: Рыбалка или круиз? Выбор за Вами!

Antares 7 – «старший брат» Antares 6, сохраняет ту же философию. Это многофункциональный катер с просторным кокпитом, который отвечает всем требованиям любителей отдыха на воде. В гамме Antares он заменит Antares 710.

Каждый по-своему представляет себе идеальный отдых на воде – Antares 7 позволит каждому создать судно своей мечты. Заядлые рыболовы выберут большой кокпит, оснащенный всем мыслимым оборудованием (троллинговый клапан, свободный румпель, два пульта управления, бак для рыбы с аэрацией, дополнительная помпа…) Те, кто предпочитает отдых в круизах, оценят преимущества большого салона в кокпите, где с комфортом могут разместиться 6 человек, двойного солярия и большой платформы для купания в задней части. Возможно также сделать в кокпите маленький салон, тогда любители рыбалки смогут, закинув удочки, отдохнуть и позагорать на солнце.

С конструктивной точки зрения рубка Antares 7 повторяет дизайнерские находки, использованные в Antares 6: у пульта управления два комфортабельных кресла, функциональный камбуз, отдельная туалетная кабина. Внутри каюты Вы найдете хорошо освещенный овальный салон, в изобилии удобно расположенные рундуки и шкафчики.

Antares 7 оснащается двигателем Volvo D3 мощностью 160 л.с. Топливный бак вмещает 200 л, водяной танк – 100, что позволяет сделать круиз или рыболовную прогулку более продолжительной…