Моторные суда Beneteau – выбор прессы и организаторов регаты Vendée Globe

07 ноября 2008

Моторные суда Beneteau – выбор прессы и организаторов регаты Vendée Globe

9 ноября 2008 года тридцать 60-футовых парусных яхт выйдут из бухты города Les Sables d'Olonne, открывая шестую по счёту легендарную кругосветную регату одиночек Vendée Globe, проходящую без остановок и какой-либо поддержки.
Впервые регата прошла в 1989 году. С тех пор она считается самым серьёзным испытанием для шкиперов-одиночек.

Beneteau Antarès 9.80 назначены официальными тендерами для прессы освещающей старт регаты. Группа Beneteau является ведущими европейскими судостроителями, и они как никто другой тесно связаны с этой регатой. С самого начала Vendée Globe Бенету предоставляло катера и моторные яхты для прессы. В этом году 15 лодок Antarès 9.80, оборудованные двумя двигателями Volvo D4 225 л.с., под управлением высококвалифицированных шкиперов Beneteau, будут перевозить около 90 представителей телевидения и радио. Это позволит оперативно делать репортажи в прямом эфире с места событий и освещать открытие регаты с рекордным количеством участников.

Гоночная судейская комиссия, в чьи обязанности входит организация открытия и контроль за выполнением всех процедур и правил безопасности, будет обслуживаться Beneteau Monte Carlo 37 Хард Топ, оборудованного 2 двигателями Volvo D4 300 л.с. и Beneteau Swift Trawler 52. Ожидается, что закрытие регаты будет также проходить при поддержке моторных судов Бенету.

The Beneteau Group насчитывает около 6,000 сотрудников в 50 странах мира.
Группа компаний имеет следующие направления и бренды:
- яхты Bénéteau и Jeanneau
- большие суда CNB и катамараны Lagoon
- профессиональные суда Voyager TM и Bénéteau Pêche
- мобильные дома O'Hara