Сферическая панорама Nordic Tug 37 доступна на сайте

16 ноября 2009

Общая длина яхты с якорным роульсом (он весьма необходим для судов с вертикальным форштевнем) составляет 12,6 метра, или 41,3 фута. А не 37, как можно предположить по индексу. Ширина лодки 3,9 метра, осадка из-за мощного киля составляет 1,3 метра. Все эти размеры позволили сделать не только две носовые каюты, удобный гальюн и просторную рулевую рубку: Nordic Tug 37 имеет удивительный салон с камбузом. 

При общей площади почти 12 квадратных метров салон по уровню оснащения и отделки может поспорить со многими кухнями-столовыми в привычных нам квартирах.
Когда по деревянным ступенькам со светодиодной подсветкой попадаешь в кормовую каюту, которую мы и называем салоном, умиляет тиковый шар, венчающий удобные перила. Вроде мелочь, а как стильно!

Размеры камбуза позволили кроме газовой плиты, мойки из нержавеющей стали и множества шкафчиков уже в стандартной комплектации яхты расположить СВЧ-печь и духовку. Дверцы встроенных холодильника и напротив него отдельной морозильной камеры Isotherm облицованы тиком.

По другому борту от камбуза Г-образный диван с рундуками, у изголовья которого встроенный шкафчик и решетчатая полочка, куда можно сложить журналы вроде «Капитан-клуба», «Катеров и Яхт» или «Forbes». Тоже, вроде бы, элементарное решение, но чертовски приятно!

Nordig Tug 37 в нашем каталоге