Международный Фестиваль Удовольствия в Каннах

09 сентября 2010

Про Каннский кинофестиваль у нас в России знают многие. Про ежегодное Каннское  Boat&Yacht Show знают все, кто знаком с миром катеров и яхт. А вы знаете, как называют эту выставку сами французы – организаторы Boat&Yacht Show? Festival International de la Plaisance de Cannes, что в переводе означает - Международный Фестиваль Удовольствия в Каннах!

Фестиваль 2010 года, проводящийся с 8 по 13 сентября, не будет исключением в славной череде яхтенных выставок, организуемых на Лазурном Береге с 1977 года. Поскольку мировой кризис в Европе практически закончился, можно с уверенность сказать, что Festival International этого года станет еще масштабнее прошлогоднего Шоу.

А тогда по пирсам общей длиной с 5 километров Port de Cannes (старый порт Канн), расположенного в самом центре города рядом с Фестивальным Дворцом, продефилировали почти 60 тысяч посетителей. Рассматривая около 500 моторных и парусных яхт, представленных четырьмя сотнями участников из 25 стран. Из них было  140 мировых новинок и 180 яхт превышали 20-метровыую длину. А как вы думали? Где еще самой искушенной публике знаменитые верфи, соревнуясь в самом совершенном подходе к проектированию и производству, могут представить свои мегаяхты, как не в Каннах?

Надо сказать, что в Каннах выставляются не только самые дорогие и роскошные яхты. Здесь любой покупатель может подобрать себе парусную или моторную лодку в соответствие со своим отнюдь не пухлым кошельком. Кроме катеров и яхт, пришвартованных у пирсов, экспоненты располагаются на 80 тысячах квадратных метрах наземных площадей. Из мировых новинок в Каннах будет представлен Beneteau Flyer GT 38. Кроме него компания покажет свои самые популярные модели Antares 36, Antares 42, Monte Carlo 42, Monte Carlo 47 Fly, Swift Trawler 34 и Swift Trawler 52.

А еще в Каннах можно пройти пробный тест-драйв понравившейся лодки. И еще в Каннах во время проведения Festival International de la Plaisance двухместный номер для проживания в течение 3 дней в четырехзвездочном отеле, как ни странно, обходится всего в 250 евро.  А еще не зря французы называют свое самое престижное Бот-Шоу «Фестивалем». Они знают в этом толк, и на все время проведения выставки набережная превращается в место проведения нескончаемого праздника. Не зря все это действо называется «Фестиваль Удовольствия». Приезжайте – сами убедитесь!