Beneteau Swift Trawler 35

04 октября 2017

Beneteau Swift Trawler 35.

 

Не секрет, что даже самые популярные и удачные модели яхт со временем нуждаются в обновлении. Верфь Beneteau всегда строила свои лодки в соответствие с современными тенденциями и доминировала в сегменте быстроходных круизных траулеров почти 12 лет. Продолжая эти традиции, в компании недавно спроектировала и начали серийное производство яхты, которая вобрала в себя всё самое лучшее от легендарного Beneteau Swift Trawler 34. Добавив инновационные решения в дизайн и конструкцию лодки, конструкторы и дизайнеры сделали новейший Swift Trawler 35 лучшей яхтой в своем классе.

Знаменитая студия Andreani Design придала новому траулеру гармоничную и стремительную внешность, применив сплошное остекление рубки, покатый транец и эффектную стойку флайбриджа. Сам же флайбридж с изящной радарной аркой вместо мачты – это произведение искусства! Плавно перетекающие друг в друга объемы напоминают накатывающие волны и визуально значительно снижают высоту этого удобного и безопасного места управления лодкой и приятного отдыха на стоянке.


Основной сюрприз ожидает вас, когда ступите с пирса на купальную платформу яхты. Опробованная на Swift 30 и отлично себя зарекомендовавшая система трансформации пространства кокпита на Swift 35 стала ещё совершеннее, да и кокпит здесь просторнее, чем на младшей модели.
Войдя в салон, сразу обращаешь внимание на огромную площадь остекления с тонкими стойками. Всё помещение залито светом и ничто не мешает любоваться морской панорамой. По левому борту протянулся вместительный шкаф-комод, которого не было в предыдущей модели. Изменилась компоновка П-образного камбуза – мойка переехала в переднюю часть, а на её месте установлено мягкое сидение без спинки. Удачная компоновка панели управления на Swift 35 не претерпела значительных изменений, лишь исчезли аналоговые приборы – в наши дни всё контролируется электронными дисплеями. А вот широченная сдвижная дверь для выхода на боковую палубу способна вызвать зависть и восторг даже у капитанов гораздо более крупных яхт.
Идеальную планировку нижней жилой палубы с мастер-каютой в носу и двухъярусной гостевой каютой по левому борту дизайнеры трогать не стали. Лишь отточили некоторые детали, применили новую древесину тика и легко моющуюся обивку Efficiency, а в носовой каюте в борта встроили большие окна с интегрированными иллюминаторами.

Презентация новейшей яхты Beneteau Swift Trawler 35 состоялась в конце сентября на Southampton Boat Show и в октябре траулер покажут на выставке в Аннаполисе, поскольку Соединенные Штаты важнейший рынок для Beneteau. А после феноменальной одиссеи Swift Trawler 34 по «Великой петле» протяженностью 5137 миль и финишем в сентябре 2012 года в этом самом Аннаполисе, несомненно, новую модель Swift 35 ожидает небывалый успех.