Fountaine Pajot Saba 50

04 января 2017

Saba 50

Парусная яхта Fountaine Pajot Saba 50 великолепно оптимизирована в сфере благоустройства и комфорта как внутри, так и снаружи. Несколько друзей и подруг по своим интересам могут поддерживать разговор на разных открытых пространствах, в то время как внутренние жилые помещения предоставят возможность для более интимного общения.

На носовой палубе здесь два Г-образных дивана и столик для коктейлей, на флайбридже кроме поста управления есть мягкий диван и солярий, в корме кокпита диван на всю ширину и еще несколько диванчиков. Теоретически, на всех этих местах может одновременно усесться полсотни человек, но это не позволяет паспортная пассажировместимость Saba 50. На ночь же в комфортабельных каютах могут разместиться от 12 (при варианте с 6 кабинами) до 8 человек. Это при мастер-каюте и трёх комфортабельных двуспальных гостевых каютах с отдельными санузлами.

Достаточно большой размер яхты заставил дизайнеров студии Berret-Racoupeau упорно трудиться, чтобы придать лодке не только хорошие ходовые качества, но и сделать катамаран достаточно простым в обращении. К отличной гидродинамике корпусов прибавилась пара фиксированных килей, которые помогают управлять при сложной погоде. Основное внимание в постройке яхты уделяется крепкому, но легкому корпусу с вакуумной формовкой и ПВХ-ламинированием сердцевины – так называемый «сэндвич». Вся палуба и салон производятся как единое целое, что придает небывалую прочность и надежность яхте Saba 50.